Déplacer des symboles dans des murs avec l’outil Sélection

Raccourci

Sélection

Outils de base

X

L’outil Sélection vous permet de déplacer des symboles ou des objets paramétriques dans des murs. Vous pouvez sélectionner et déplacer plusieurs symboles à la fois. Vous ne pouvez pas sélectionner en même temps des symboles et des symboles insérés dans des murs.

Vous pouvez déplacer des symboles placés dans le même mur selon une petite distance en utilisant le raccourci défini dans la catégorie « Édition » des préférences Vectoworks (voir Préférences Vectorworks : catégorie « Édition »).

Pour déplacer un ou plusieurs symboles dans un mur :

Dans une vue Plan 2D, sélectionnez l’outil Sélection dans la palette Outils de base.

Activez ou non le mode Insertion dans murs en fonction du résultat désiré.

Action

Description

Vous sélectionnez un ou plusieurs symboles dans un mur avec le mode Insertion dans murs activé.

Vous pouvez faire glisser les symboles insérés hors du mur (et dans un autre mur si nécessaire).

Vous sélectionnez un ou plusieurs symboles qui ne sont pas insérés dans un mur avec le mode Insertion dans murs activé.

Vous pouvez insérer les symboles dans un mur en les faisant glisser sur le mur en question.

Vous sélectionnez un ou plusieurs symboles dans un mur avec le mode Insertion dans murs désactivé.

Les symboles sont déplacés dans le mur. Si l’un des objets dans la sélection atteint l’extrémité du mur, aucun des autres objets ne peut être déplacé dans cette direction.

Sélectionnez le(s) symbole(s).

Positionnez le curseur près du symbole que vous souhaitez déplacer. Une fois que le curseur d’ajustement s’affiche, faites glisser le symbole.

Déplacer des symboles dans des murs avec la commande Déplacer

Déplacer des symboles dans des murs avec l'outil Translation/Duplication

Insérer et éditer des symboles dans des murs